[PR] 社員募集 アクトタウン 愛知の求人・転職  化粧品通販
teacup. ] [ 掲示板 ] [ 有料掲示板 ] [ みんなの掲示板 ] [ ブログ ] [ チャット ]

新着順:7/162 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

7月20日(土)の作業

投稿者:秋月@稲生  投稿日:2008年 7月27日(日)11時27分29秒
  通報
  朝も9時から庭の清掃をしました。落ち葉はすべて取ってしまって土の表面を見せると、そこから雑草が生えてくるのでうっすらと残したままにしろという庭師の指示をきっちりと守って、汗だくのぐしょ濡れになりながら、北西の庭まで集めました。作業の参加者は、杉山良造さん、清水陽子さん、杉浦明巳さん、杢原幸さん、吉川淳子さん、そして磯貝勇壽くんに稲生達朗でした。昼からは前庭でバーベキューをしたようですが、稲生は所用のため夕方、ふたたび戻りました。バーベキューには小嶌早苗さんのほか、特別参加の榊原正行一くん、さらには秋のお茶会に作品を展示してくださる名古屋芸大の皆さんが参加されたようです。ソファの下に子猫が迷い込んでいましたが、やせ細って立ち上がることも難しく鬼気迫る感じでしたが、邸内には置いておけませんものね。帰り際、ハンザミさんの庭に親猫らしき猫がおりましたが、いくら「おまえの子じゃないのか、迎えに行ってこいよ」といっても、悲しいかな、言葉は通じませんでした。  
》記事一覧表示

新着順:7/162 《前のページ | 次のページ》
/162