投稿募集! スレッド一覧

スレッド作成 他のスレッドを探す

[PR] 派遣社員 アクトタウン 愛知の求人・転職  化粧品通販
teacup. ] [ 無料掲示板 ] [ プレミアム掲示板 ] [ teacup.コミュニティ ] [ ブログ ] [ チャット ]

新着順:77/333 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

うーん

投稿者:ぼーず  投稿日:2009年 6月26日(金)11時38分31秒
  通報
  致死ダメージの定義は確か「ダメージを割り振った時点で、そのクリーチャーを破壊し得る値のダメージ」だった気がします。(うろ覚えですけど)

例えばパワー4トランプル持ちの攻撃クリーチャーがタフネス3のクリーチャーにブロックされた時、ダメージステップの前に、ブロッククリーチャーにマグマのしぶきを撃ち込んで2点のダメージを与えたとします。
この場合、致死ダメージ、つまりブロッククリーチャーを破壊しうるダメージは1点以上となるわけで、クリーチャーに1点。本体に3点という割り振り方もアリなわけです。
接死持ちなら1点でもダメージを割り振れば、相手クリーチャーを破壊しうるわけですから、結果的に好きなように割り振ってよし。

と、こういうことじゃないかなと思います。なんにせよQ&A待ちが確実ですけどね。

》記事一覧表示

新着順:77/333 《前のページ | 次のページ》
/333